Ternyata, cara membuat jus manggis tidak susah dan anda bisa mengolahnya sendiri di rumah hanya bermodalkan blender dan buah segar.
Image courtesy of Keerati / FreeDigitalPhotos.net
Manfaat meminum jus buah manggis bagi kesehatan adalah :
- Melawan peradangan secara alami sehingga menghindarkan tubuh anda terkena penyakit diabetes tipe 2, kanker, asam urat, tumor ganas serta gangguan kesehatan mematikan lainnya.
- Manggis membantu menjaga elastisitas pembuluh yang mengelilingi jantung sehingga anda terhindar dari penyakit jantung serta penyempitan pembuluh nadi.
- Kandungan katekin dalam buah manggis terbukti lebih efektif untuk menangkal radikal bebas dibandingkan vitamin C maupun vitamin E.
- Membantu menurunkan berat tubuh berkat zat xanthone yang dapat mempercepat proses perubahan makanan menjadi energi sehingga terhindar dari penumpukan lemak.
- Menurunkan tekanan darah tinggi sehingga bermanfaat untuk mencegah terjadinya serangan jantung dan stroke.
- Menyehatkan perut anda dengan membunuh berbagai macam bakteri jahat dalam lambung maupun kandung kemih.
- Menghilangkan bau mulut secara alami berkat kandungan xanthone yang mampu membersihkan bakteri penyebab bau tak sedap.
- Memperbaiki kerusakan sel kulit akibat jerawat, radang, ruam dan eksim. Caranya oleskan buah manggis ke area kulit yang bermasalah secara teratur.
- Kandungan anti-oksidan di dalam buah berwarna ungu ini berguna untuk menyehatkan mata dan menjauhkan mata dari katarak.
- Penelitian menunjukkan xanthone buah manggis bermanfaat untuk mengurangi tingkat oksidasi LDL (kolesterol jahat) sehingga kadar kolesterol darah bisa ter-kontrol.
Jus Manggis Jeruk Lemon
Waktu penyajian
Total waktu
Resep untuk : 2 porsi
Bahan-bahan :
- 4 buah manggis
- 300 ml air matang
- 1 buah jeruk lemon
- Madu atau gula pasir satu sendok makan
- Es batu
Cara membuat :
- Belah buah manggis menjadi dua bagian kemudian keluarkan daging buahnya dan buang bijinya.
- Masukkan dalam blender bersama air, gula pasir atau madu lalu proses sampai benar-benar halus.
- Ambil jeruk lemon kemudian potong beberapa bagian lalu peras airnya.
- Tuang jus yang sudah di proses ke dalam gelas saji, tambahkan air perasan jeruk secukupnya kemudian aduk sampai tercampur rata.
- Agar lebih segar, sajikan dengan menambahkan es batu di atasnya.
Catatan :
Jika memungkinkan, pilih bahan buah yang masih segar agar kandungan vitamin, mineral maupun zat gizi lainnya bisa didapatkan secara maksimal.
0 Response to "Resep Membuat Jus Manggis Serta Sejuta Khasiat Alaminya"
Posting Komentar