Mangga terkenal dengan rasanya yang manis serta aromanya yang harum. Pohonnya bisa tumbuh dengan subur di hampir seluruh wilayah negri ini. Jangan heran apabila buah mangga menjadi salah satu buah yang paling banyak dikonsumsi selain buah jeruk.
Untuk membuat jus mangga campur susu hanya membutuhkan waktu 5 menit. Tidak seperti resep lain yang menggunakan campuran bahan buah-buahan dengan total waktu sekitar 7 – 10 menit. Jika anda tidak suka susu kedelai, anda bisa menggantinya dengan susu kental manis, susu cair atau pun jenis susu kemasan siap minum.
Sebelum mengolah buah mangga menjadi jus segar, berikut ini kami sajikan fakta manfaat buah mangga dan kandungan gizi dalam setiap 100 gram bahan.
- 316 SI provitamin A berguna untuk memelihara kesehatan mata sekaligus menghindarkan anda dari gangguan penglihatan seperti rabun.
- 12 mg vitamin C untuk memperbaiki daya tahan tubuh, sangat baik bagi anda yang sedang memulihkan kondisi tubuh setelah sakit.
- 1,6 gram serat berguna untuk melancarkan sistem pencernaan dan memperlancar buang air besar (BAB).
- 140 mg kalium dalam buah mangga berkhasiat untuk membersihkan sirkulasi darah dan memperbaiki aliran darah sehingga dalam jangka panjang dapat mencegah gangguan pembuluh darah, serangan jantung, dan stroke.
- 20 mg kalsium bermanfaat untuk merawat kepadatan tulang dan kelenturan sendi, meningkatkan sistem imunitas dan daya tahan tubuh, serta mencegah pembekuan darah dan mengatur irama detak jantung.
- 0,03 mg vitamin B1 bermanfaat untuk membantu proses oksidasi yaitu pembentukan energi. Selain itu, vitamin B1 pada mangga juga berguna untuk terapi kecantikan yaitu mencegah kulit kering dan bersisik.
- 16 mg fosfor berguna dalam proses pemecahan protein, karbohidrat, dan lemak sehingga tubuh dapat menghasilkan energi. Mineral fosfor bersama kalsium sangat dibutuhkan oleh tubuh karena berperan penting dalam pembentukan tulang, memelihara fungsi ginjal, dan perbaikan sel-sel rusak.
Semua manfaat buah mangga tersebut bisa anda dengan mengkonsumsinya secara langsung atau mengolahnya menjadi minuman jus sehat yang segar dan enak.
Resep Jus Mangga Campur Susu
Oleh : Ahlun Naja Persiapan
5 menit
Pengolahan
10 menit
Resep untuk : 1 porsi
Bahan-bahan :
150 gram mangga matang 100 ml susu kedelai Es batu secukupnya
Cara membuat jus :
Mangga dikupas lalu potong-potong bentuk dadu. Masukkan ke dalam gelas blender. Tambahkan susu kedelai (bisa diganti sesuai selera) dan potongan es batu untuk menambah kesegaran jus. Proses hingga halus, sajikan selagi dingin.
Catatan :
Olahan jus mangga susu ini juga bisa dimanfaatkan sebagai media terapi kecantikan berkat kemampuhannya untuk merawat sel-sel kulit dari dalam.
0 Response to "Cara Membuat Jus Mangga Susu Super Segar"
Posting Komentar