Daun buah dan batang tanaman pepaya bisa dimanfaatkan untuk memjadikan daging lebih empuk. Bagi anda yang menyukai kuliner tentu sudah tidak asing lagi. Fakta lain mengatakan kandungan vitamin C pada buah pepaya rata-rata dua kali lebih banyak dibandingkan dengan jeruk manis.
Berikut ini daftar manfaat pepaya bagi kesehatan, anda bisa memakan secara langsung atau diolah menjadi minuman jus buah yang enak.
Kandungan papain sangat berguna untuk membantu proses penyembuhan luka serta mempercepat pencernaan protein. Sedangkan karpain berfungsi untuk mengurangi resiko serangan jantung, antiamuba, dan peluruh cacing.
Jus pepaya juga baik untuk melancarkan sistem pencernaan sekaligus mencegah konstipasi atau sembelit. Mengobati disentri, rematik, sariawan, infeksi, dan permasalahan pada produksi lendir.
Apabila dicampur dengan mangga manfaatnya sebagai antikanker, mengurangi pembengkakan, peradangan serta menurunkan demam.
Hampir semua buah-buahan berwarna merah - termasuk pepaya - memiliki kadar vitamin A tinggi sehingga baik untuk kesehatan mata.
Selain itu, biji buah pepaya mengandung zat glucoside cacirindana karpian yang berkhasiat untuk menghitamkan rambut dan mencegahnya berwarna kusam.
Jus Pepaya Nanas
Waktu penyajian
Total waktu
Resep untuk : 1 porsi
Bahan-bahan :
- 75 gram pepaya
- 75 gram nanas
- 3/4 gelas air putih matang
- Es batu (jika perlu)
Cara membuat jus:
- Kupas lalu iris kecil-kecil (bentuk dadu) nanas dan pepaya agar mudah hancur.
- Masukkan ke dalam gelas blender bersama air putih. Proses sampai halus.
- Jika perlu, sajikan dengan menambahkan es batu di atasnya.
Catatan :
Jika memungkinkan, pilih bahan buah yang masih segar agar kandungan vitamin di dalamnya bisa didapatkan secara maksimal. Resep jus pepaya ini berkhasiat untuk menjaga jantung tetap sehat sekaligus menjauhkan anda dari penyakit jantung koroner.
0 Response to "Resep Jus Pepaya Nanas Untuk Jantung Sehat"
Posting Komentar